Sambut Komandan Baru, Kodim 1002/HST Gelar Tradisi Satuan

BERITA POLRI INVESTIGASI | BARABAI, – Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar tradisi penyambutan Dandim 1002/HST yang baru, yakni Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int,.M.Han, bersama istri Ny Maulida Fery Perbawa, Jum’at (29/09/2023).

Acara digelar di markas Makodim 1002/HST, Jl. Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah diikuti seluruh jajaran anggota Kodim 1002/HST.

Penyambutan dipimpin langsung oleh pejabat Dandim yang lama yaitu Letkol Kav Gagang Prawardhan.S.I.P.,M.Han bersama istri Ny. Halida Gagang dengan pengalungan manik-manik dan pemberian handbuket serta minum air kelapa sebagai ucapan selamat datang kepada Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int,.M.Han, bersama istri Ny. Maulida Fery Perbawa, sebelum memasuki ruangan kerjanya.

Acara dilanjutkan ramah tamah sekaligus perkenalan dengan prajurit dan jajaran perwira Kodim 1002, bertempat di lapangan apel Makodim.

Letkol Kav Gagang Prawardhana, S.I.P.,M.Han yang saat ini menjabat sebagai Irdyaintel Itutum Itdam VI/Mulawarman, saat pisah sambut menyampaikan, banyak kesan saat bertugas di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, selama kurang 20 bulan,” ucapnya

“Bertugas di HST, banyak sekali kesan yang kami dapatkan, mulai dari penanganan COVID-19 hingga turut kebanjiran. Walaupun kami dan anggota turut kebanjiran namun kami tetap berusaha semaksimal mungkin membantu warga,” katanya.

Dan yang paling berkesan di Hulu Sungai Tengah ini nuansa Islami yang sangat kental, seperti acara Haul dan lebih menarik lagi acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berbeda dengan di daerah-daerah lain,” imbuhnya

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota, Ibu-ibu Persit dan para Babinsa yang senantiasa menjalankan tugas terjun langsung membantu masyarakat.

“Saya ucapkan selamat datang kepada Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int,.M.Han dan saya berharap terus tingkatkan kerjasama dengan Unsur Forkopimda untuk turut serta berkontribusi mendukung pembangunan dan membantu masyarakat,” harapnya

Sementara itu, Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int,.M.Han meminta dukungan seluruh anggota jajaran Kodim 1002/HST untuk kelancaran tugasnya ke depan.

Kegiatan pisah sambut diawali dengan pemasangan foto di ruang transit selanjutnya pelepasan sepasang burung merpati sebagai simbol kesetiaan terhadap kesatuan Kodim tempat bertugas.(pendim1002).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *