Polri: Irjen Rudy Resmi Menjabat Sestama Lemhannas

BERITA POLRI INVESTIGASI | Jakarta,- Irjen Rudy Sufahriadi resmi menjabat Sekretaris Utama Lemhannas. Rudy menggantikan posisi Komjen Purwadi Arianto yang kini menjadi Kalemdiklat Polri.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengataman, upacara serah terima jabatan digelar di Gedung Pancagatra, Kantor Lemhannas RI, pada Rabu (24/5/2023.

“Serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas RI dari pejabat lama Komjen Pol Purwadi Arianto, kepada pejabat baru Irjen Pol Rudy Sufahriadi,” kata Ramadhan dalam keterangannya, Kamis (25/5/2023).

Dalam upacara sertijab itu, Rudy lebih dulu diambil sumpahnya. Kemudian dilaksanakan pelepasan tanda jabatan dari Komjen Purwadi kepada Irjen Rudy.

Mereka kemudian menandatangani berita acara serah terima jabatan sesuai dengan Keputusan Gubernur Lemhannas RI Nomor Kep.102 Tahun 2023.

“Acara serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas RI berjalan dengan lancar, hikmat dan tidak ada halangan apa pun,” kata Ramadhan.

Rudy sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulteng. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kemudian menunjuknya untuk bertugas sebagai Pati Lemdiklat Polri di Lemhannas RI.

Keputusan mutasi itu tertuang dalam surat telegram nomor ST/713/III/KEP./2023. Surat dikeluarkan pada 27 Maret 2023 dan ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *