Korem 162/WB Gelar Apel Gelar Pasukan Persiapan Kedatangan Wakil Presiden RI

BERITA POLRI INVESTIGASI | JAKARTA, – Komandan Korem 162/WB Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., M.M., memimpin langsung Apel Gelar Pasukan dalam rangka Kunjungan Kerja Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (H.C) K. H. Ma’ruf Amin bersama Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, bertempat di Lapangan Sangkareang Mataram, Jalan Pejanggik, Kota Mataram, Rabu (15/3/2023).

Dalam amanat Pangdam IX/Udayana yang dibacakan Danrem 162/WB disampaikan bahwa Pengamanan VVIP merupakan sebuah kehormatan yang diberikan oleh negara dan wajib dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, mengingat Wakil Presiden RI merupakan representasi negara yang harus mendapat perlakuan pengamanan secara khusus.

“IDalam hal ini, Kodam IX/Udayana bersama-sama dengan Polda, Pemerintah Daerah dan unsur pendukung lainnya senantiasa bersinergi dalam melaksanakan Pengamanan VVIP guna menjamin keamanan Wakil Presiden RI beserta rombongan selama berada di wilayah Provinsi NTB,” jelas Pangdam.

Lebih lanjut disampaikan bahwa Apel Gelar Pasukan perlu dilaksanakan untuk memastikan kesiapan Pasukan Pengamanan, baik secara perorangan maupun satuan sesuai prosedur tetap VVIP sehingga tidak terjadi tumpang tindih maupun salah prosedur.

“Untuk itu, demi kelancaran dan ketertiban pelaksanaan pengamanan maka seluruh personel yang tergabung dalam Satgas PAM VVIP harus memahami dan menguasai prosedur tetap pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggung jawabnya masing-masing, serta senantiasa peka terhadap segala kemungkinan yang terjadi,” tegasnya.

Perlu diketahui, Kunjungan Kerja Wakil Presiden Republik Indonesia di wilayah Provinsi NTB akan berlangsung selama 2 hari yaitu dari tanggal 16 sampai dengan 17 Maret 2023, guna menghadiri Peringatan Hari Jadi Nahdlatul Wathan ke 70 dan Peresmian Kawasan Sains Kurnaen Sumadiharga Brin.

Hadir dalam Apel Gelar tersebut diantaranya Kabinda NTB, Sekda NTB, Kadishub NTB, Danlanud ZAM, Danlanal Mataram, Dirlantas Polda NTB, Para Kasi Kasrem 162/WB, Dandim Se-Pulau Lombok, dan Dan/Ka Satdisjan Korem 162/WB. (Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *